15. Juli 2018 – Mitgliederversammlung
Am Sonntag, den 15. Juli 2018 findet um 17:oo Uhr im Dorfhaus Winbuch bei Schmidmühlen
die diesjährige Mitgliederversammlung des Fischereivereins Schmidmühlen e.V. statt.

Termine 2018 – Aktive

Datum Veranstaltung
03. März Arbeitsdienst
28. April Arbeitsdienst
19. Mail Arbeitsdienst
16. Juni Arbeitsdienst
23. Juni Königs- und Jugendkönigsfischen mal Abends. Start Kartenausgabe: 18:00 Uhr. Nachts Angeln und Fang-Abgabe morgens 24. Juni bis spätestens 08:00 Uhr. Achtung: der Hüttlwiesenweiher ist ebenfalls für das Königsfischen freigegeben.
14. Juli Arbeitsdienst
15. Juli Mitgliederversammlung um 17 Uhr in Winbuch
Sa. 04. Aug. Marktfest Schmidmühlen (15:00 Uhr Festzug)
So. 05. Aug. Marktfest: Besucht doch mal den Vereinsstand mit der Familie. Angler Flohmarkt und Casting Vorführung von 10 – 14 Uhr in der Flutmulde
20. Jan. 2019 Jahreshauptversammlung 15.00 Uhr mit Neuwahl der Vorstandschaft (Örtlichkeit siehe kommende Einladung)

Treffpunkt zu den Arbeitsdiensten jeweils um 8°° Uhr am Vereinsbau in Schmidmühlen. Arbeitsdienste werden stundenweise abgerechnet. Nach Geschäftsordnung muss jedes aktive Vereinsmitglied 7 Stunden Arbeitsdienst leisten. Bei nicht geleistetem Arbeitsdienst wird nach dem letztmöglichen Termin noch in 2018 die Ersatzleistung von 70 € nach Erinnerungsschreiben gebucht.
Anwesenheit ist eigenverantwortlich mit Unterschrift zu bestätigen.
Bitte jedes Mal zu den Arbeitsdiensten Werkzeug mitbringen.
Sind Arbeitsdienste angesagt ist das Fischen erst ab 15:00 Uhr erlaubt.

Wichtiges und aktuelles auf der Homepage des Fischereiverein Schmidmühlen nachzulesen.

Achtung außerdem wichtig !!!

1. Je Angeltag ist das Datum bei Beginn in die Karte einzutragen.
  2. Ein geeigneter Kescher griffbereit ist zum landen der Fische Pflicht
  3. Anfüttern ist verboten!! Beifüttern zum Angeln in üblichen Mengen erlaubt.
  4. Das Angeln während Vereinsveranstaltungen wird mit einer Angelsperre von mindestens zwei Wochen geahndet.
  5. Das setzen von Bojen ist an allen Gewässern verboten.
  6. Das Angeln von der Insel aus ist am Hüttlwiesenweiher verboten.
  7. Dem Gewässer entnommene Fische sind unmittelbar in die Fangstatistik einzutragen. Im Besonderen wird auf die Vorgaben der Jahreserlaubniskarte und deren Einhaltung nochmals deutlich hingewiesen.

Schonzeiten/Fangstatistiken/Jahreserlaubnisschein
Schonzeiten und Schonmaße sind zu beachten. Untermasige oder in der Schonzeit gefangene Fische die den Haken geschluckt haben und nicht überlebensfähig sind, müssen mit dem Vermerk: “Haken geschluckt” in die Fangstatistik eingetragen werden. Der Haken ist im Fisch zu belassen. Die Fangstatistiken sind ordnungsgemäß zu führen.
Wer seine Jahreskarte für 2018 noch nicht hat, kann diese beim Kassier Madsen Manuela, Siedlerstr. 38, 92245 Kümmersbruck, Tel: 0160-7563798 abholen (gegen Rückgabe der Jahreskarte 2017).

Königsfischen 2018 (Aktive-Passive-Jugendliche)
Erinnerungseinladung wird ca. vier Wochen vorher zugesandt.

Jugendzeltlager
Das Jugendzeltlager ist im Juni am Mathiassee geplant. Einladung über Jugendleitung

Über schöne Fänge soll nicht nur geredet werden. Für gemachte und zur Verfügung gestellte Bilder bedankt sich der Vorstand bereits jetzt.