Termine 2019

Termine 2019 – Aktive

13. Jan. 2019 Jahreshauptversammlung 15.00 Uhr mit Neuwahl der Vorstandschaft (Örtlichkeit siehe kommende Einladung)

Sa. 03. Aug. Marktfest Schmidmühlen (15:00 Uhr Festzug)

So. 04. Aug. Marktfest: Besucht doch mal den Vereinsstand mit der Familie.

Do, 5.9., Fr. 6.9., Sa, 7.9. und So, 8.9. Ferienprogramme in den Gemeinden Schmidmühlen, Kümmersbruck und Ebermannsdorf. Die jeweiligen Ferienprogramm Angebote finden Sie in den Programmheften der Gemeinden.

Arbeitsdienste 2019 werden noch angekündigt
Treffpunkt zu den Arbeitsdiensten jeweils um 8°° Uhr am Vereinsbau in Schmidmühlen. Arbeitsdienste werden stundenweise abgerechnet. Nach Geschäftsordnung muss jedes aktive Vereinsmitglied 7 Stunden Arbeitsdienst leisten. Bei nicht geleistetem Arbeitsdienst wird nach dem letztmöglichen Termin noch in 2018 die Ersatzleistung von 70 € nach Erinnerungsschreiben gebucht.
Anwesenheit ist eigenverantwortlich mit Unterschrift zu bestätigen.
Bitte jedes Mal zu den Arbeitsdiensten Werkzeug mitbringen.
Sind Arbeitsdienste angesagt ist das Fischen erst ab 15:00 Uhr erlaubt.

Wichtiges und aktuelles auf der Homepage des Fischereiverein Schmidmühlen nachzulesen.

Achtung außerdem wichtig !!!

1. Je Angeltag ist das Datum bei Beginn in die Karte einzutragen.
  2. Ein geeigneter Kescher griffbereit ist zum landen der Fische Pflicht
  3. Anfüttern ist verboten!! Beifüttern zum Angeln in üblichen Mengen erlaubt.
  4. Das Angeln während Vereinsveranstaltungen wird mit einer Angelsperre von mindestens zwei Wochen geahndet.
  5. Das setzen von Bojen ist an allen Gewässern verboten.
  6. Das Angeln von der Insel aus ist am Hüttlwiesenweiher verboten.
  7. Dem Gewässer entnommene Fische sind unmittelbar in die Fangstatistik einzutragen. Im Besonderen wird auf die Vorgaben der Jahreserlaubniskarte und deren Einhaltung nochmals deutlich hingewiesen.

Schonzeiten/Fangstatistiken/Jahreserlaubnisschein
Schonzeiten und Schonmaße sind zu beachten. Untermasige oder in der Schonzeit gefangene Fische die den Haken geschluckt haben und nicht überlebensfähig sind, müssen mit dem Vermerk: “Haken geschluckt” in die Fangstatistik eingetragen werden. Der Haken ist im Fisch zu belassen. Die Fangstatistiken sind ordnungsgemäß zu führen.

Königsfischen 2019 (Aktive-Passive-Jugendliche)
Erinnerungseinladung wird ca. vier Wochen vorher zugesandt.

Jugendzeltlager
Das Jugendzeltlager ist im Juni am Mathiassee geplant. Einladung über Jugendleitung

Über schöne Fänge soll nicht nur geredet werden. Für gemachte und zur Verfügung gestellte Bilder bedankt sich der Vorstand bereits jetzt.